Раскрутка сайта ->

Исчезновение Facebook

Известный финансовый аналитик недавно предсказал, что Facebook должен «исчезнуть» в ближайшее время. Эрик Джексон, основатель Capital Ironfire, сделал следующее заявление на канале CNBC:

«Приблизительно через пять-восемь лет им (Facebook) придется исчезнуть так же, как ранее исчезла Yahoo. Yahoo по-прежнему зарабатывает деньги, она по прежнему рентабельна, в ней все еще работает 13000 сотрудников, но все это составляет 10 процентов от ее ценности в начале 2000. Для всех крупных предложений она фактически исчезла».

В этом же интервью Джексон отметил, что Facebook увяз в тяжелой борьбе за контроль над мобильным пространством, монетизацией мобильных приложений и предсказывает, что следующее поколение будет использовать другую социальную сеть вместо Facebook:

«Если вы посмотрите на эти три поколения, то независимо от того, насколько успешно вы действовали в одном поколении, вам вряд ли удастся перенести свой успех во второе поколение, независимо от того, сколько у вас денег в банке, независимо от того, сколько докторов философии будет работать на вас. Посмотрите как Google борется за продвижение в социальное пространство, и я думаю, что Facebook будет иметь такие же проблемы при продвижении в мобильное».

В то время как Джексон делает свои заявления, а акции Facebook продолжают падать после долгожданного первичного публичного предложения (IPO), Facebook, несомненно, является нынешним лидером в пространстве социальных медиа. Хотя и не исключено, что новая компания будет вытеснять Facebook с его нынешнего господствующего положения на рынке, сочетание 800 миллионной пользовательской базы, практически неограниченных денежных запасов Facebook, стратегического преимущества на рынке, возможности приобретения потенциальных конкурентов задолго до того, как они станут реальной угрозой, и многих других факторов указывают на то, что Facebook продолжит «существовать» в обозримом будущем.


Меню сайта

Исчезновение Facebook
Исчезновение Facebook